Mediatoren schlichten Streit

Im Februar 2009 veranstalteten wir an unserer Schule erstmals eine Streitschlichterausbildung für jeweils zwei Schüler der dritten und vierten Klassen.

fto_Streiten fto_Schlichten fto_Vertragen

Ziel der Mediatorenausbildung ist, dass die Konfliktparteien ihre Situation darstellen, die Hintergründe ihres Streites aufdecken lernen, ihre Gefühle äußern und selbständig zu einer annehmbaren Lösung ihres Konfliktes finden.

Auf dem Schulhof sind die jeweils im Einsatz befindlichen "Streitschlichter" an einer gelben Warnweste mit dem Schriftzug „Goetheschule - Streitschlichter“ zu erkennen. Ihnen steht ein eigener Raum zur Verfügung. Bisher haben die Mediatoren mit viel Engagement und zeitlichem Einsatz erfolgreich an einem guten Schulklima mitgewirkt. Gerne werden sie von ihren Mitschülern bei Bedarf in Anspruch genommen.